您当前的位置 :青海省新闻办 > 今日青海 正文
我省两项目入选国家“高质量引领创新”典型
发布时间: 2020-11-27 09:26 稿源: 西宁晚报 编辑: 周羚源

  近日,国家发展改革委印发《以高质量供给适应引领创造新需求典型案例汇编》,我省两项目入选国家典型案例。分别为青海互助推动文旅融合提升旅游品牌促进旅游经济加快发展和亚洲硅业以“智能制造”促转型发展适应需求新变化。

  近年来,我省深入贯彻落实党中央国务院关于推动高质量发展的决策部署,出台实施培育壮大经济发展新动能加快新旧动能持续转换的意见等一系列政策举措,大力培育新技术新业态新模式,引导企业经营由“重量”向“重质”转变,促进制度创新与技术创新融合互动、供给与需求有效衔接、新动能培育与传统动能改造提升协调推进,以高质量供给适应引领创造新需求工作取得积极进展,涌现出一批通过供给创新有效激发市场需求的先进典型。

  据介绍,互助推动文旅融合提升旅游品牌促进旅游经济加快发展项目依托独具特色的土族民俗风情和地域特色,着眼于人们回归自然、体验乡村生活、感受民俗风情、满足精神文化需求的新期待,升级成为特色鲜明、功能完善、有一定规模和代表性的民俗文化综合旅游,有力促进了绿色消费、生态旅游;亚洲硅业是我省光伏产业链中最大的光伏制造高新技术产业,已成为全球高纯多晶硅的主要制造商之一,亚洲硅业致力于半导体、光伏、光纤通信用高纯硅系材料的研发和生产,在推广光伏产业、发展绿色能源的路上,始终保持核心竞争力,产品市场占有率稳步提升。