您当前的位置 :青海省新闻办 > 合作交流 正文
我省11家能源企业线上参加能博会
发布时间: 2020-10-23 09:04 稿源: 西宁晚报 编辑: 周羚源

  10月20日,2020中国(太原)国际能源产业博览会(以下简称能博会)拉开帷幕,我省11家能源企业在线参加,了解各地能源科技和产品方面的最新成果。

  据了解,能博会由商务部、科学技术部、山西省政府共同主办,以“能源革命国际合作绿色发展”为主题,重点包括线下开幕式、项目签约、在线展览、直播、云推介、云签约等内容,设立国际交流、国内合作、传统能源、天然气、电力、新能源、能源消费、能源科技创新、绿色能源、新材料十大展区,组织企业形象宣传、产品介绍、政策咨询、技术交流、项目推介等线上活动。

  当日,省商务厅会同省能源局组织国电青海电力公司、黄河上游水电等11家省内能源企业在线参加能博会。据了解,这是在统筹疫情防控和经济社会发展背景下,继广交会、厦洽会等展会之后,我省组织企业参加的又一个功能较全的线上展会。通过线上观展,使我省能源企业全面了解到各国在能源科技和产品方面的最新成果和各省(区、市)能源领域的新基建、新技术、新材料、新装备、新产品、新业态,深化了对与我省联系紧密的太阳能光伏、智慧综合能源、工业园区节能、新能源汽车充电桩等领域在生产、生活、城市建设应用等方面最新成效的认识。同时,以网上观展的方式参会,既提升了省内能源企业“触网”发展的信心,也为我省大型展会的举办提供了有益借鉴。