您当前的位置 :青海省新闻办 > 工作动态 正文
“大美青海·一江清水向东流”摄影巡回展走进内蒙古
发布时间: 2020-09-04 09:06 稿源: 青海日报 编辑: 周羚源

  9月3日,“大美青海·一江清水向东流”摄影巡回展在内蒙古自治区呼和浩特市内蒙古展览馆开幕,青海省委宣传部和内蒙古自治区党委宣传部领导分别致辞。

  青海与内蒙古山水相近、人文相亲、血脉相连,两省区同属西部,同属高原。2016年8月,习近平总书记视察青海时嘱托青海干部群众,要保护好三江源,保护好“中华水塔”,确保“一江清水向东流”。在参加全国人大内蒙古代表团审议和在内蒙古考察期间,习近平总书记也多次强调要加强生态文明建设,筑牢我国北方重要生态安全屏障。2019年9月,习近平总书记在黄河流域生态保护和高质量发展座谈会上,指出要“让黄河成为造福人民的幸福河”,贯彻习近平总书记指示精神,确保一江清水向东流,让黄河成为造福人民的幸福河,是青海内蒙古两省区共同的历史责任。

  此次摄影巡回展,青海精选了260多幅中外摄影大师在青的摄影作品,作品紧紧围绕青海“一优两高”和“五个示范省”建设主题,以光与影的语言,聚焦习近平生态文明思想在青海大地落地生根、开花结果的生动实践和青海独特的自然人文风光,展现青海让世人共享“地球第三极”绿水青山、金山银山的伟大情怀。

  此次活动由青海省委宣传部、内蒙古自治区党委宣传部主办,青海省人民政府新闻办公室、内蒙古自治区人民政府新闻办公室承办,青海省摄影家协会、内蒙古自治区摄影家协会、内蒙古自治区展览馆协办,活动为期5天。据悉,巡回展结束后,还将以云上展厅形式供蒙古国观展。