您当前的位置 :青海省新闻办 > 今日青海 正文
省委老干部局组织省级离退休干部开展参观考察活动
发布时间: 2020-07-03 09:20 稿源: 青海日报 编辑: 周羚源

  6月24日,省委老干部局组织18名在西宁省级离退休干部赴海东市开展“同看社会发展成果,助力生态环保建设”参观考察活动,实地察看了经济社会发展和生态环保建设等情况,积极为我省高质量发展点赞助力、建言献策。

  省级离退休干部一行先后参观了海东市互助土族自治县北山“十二盘坡”、北山地质博物馆、北山国家森林公园及乐都区扎碾公路等地,听取了市县负责同志景观改造提升项目、边坡植绿护绿工程、原始森林生态保护工程、交通公路环保建设等相关介绍;深入了解了海东市以生态功能提升、资源节约提效、环境治理提质、国土绿化提速、生态制度构建五大行动为载体,全面落实主体功能区规划,筑牢国家生态安全屏障的扎实举措和建设运行情况;实地见证了海东市生态环保建设取得的丰硕成果,亲身感受了青海最美公路曲径通幽式“W”隧道的绿色魅力。

  在参观考察中,老同志们一边谈论着过去,一边赞叹着眼前景象,言谈举止间流露出对海东市生态修复、环境保护等方面工作取得成绩的肯定,对青海持续推进全国生态文明先行区建设寄予美好期待。大家一致认为,近年来,省委省政府以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实“扎扎实实推进生态环境保护”重大要求,牢固树立生态优先理念,立足省情实际,大力实施三江源国家公园、青海湖、湟水流域等重点生态工程,全面推进城乡环境综合治理,开创了建设生态大省、生态强省的崭新局面。