您当前的位置 :青海省新闻办 > 合作交流 正文
外交部青海全球推介活动受到高度关注
发布时间: 2019-11-27 09:51 稿源: 西海都市报 编辑: 周羚源

  据悉,当外交部青海全球推介活动的报名通道开启后,报名参会人数屡创新高。据统计,此次活动共有来自142个国家的驻华使馆、13个国际组织驻华机构的230多位驻华使节、外交官、国际组织代表出席,其中驻华大使94位、临时代办23位、国际组织代表7位,大美青海的热度可见一斑。

  “对于这个结果我一点也不意外。”省外事办主任郭根旺说,近年来,青海的发展变化可谓翻天覆地,产业结构日新月异,青海的知名度和美誉度持续提升,“大美青海”可谓是名声在外。比如说,今年年初,我省在北京首都博物馆举办《山宗·水源·路之冲——“一带一路”中的青海》展览,很多人通过参观展览刷新了对青海的认识。同时,青海的新能源产业“风光无限”,连续开展了从“绿电7日”“绿电9日”“绿电15日”活动,创下了全清洁能源供电的世界纪录,让更多人领略到青海绿色发展的潜力。最重要的是,今年我省还举办了第一届国家公园论坛,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平专门发来贺信,作为中国唯一的国家公园示范省,世界目光再次聚焦青海。

  青海虽是“三江之源”,但青海不再遥远,青海正在从三江源走向世界舞台。为了把握好这一对外开放的高层次平台,省委省政府高度重视此次外交部全球推介活动,专门成立筹备工作推介小组,组建工作专班加强协调对接和筹备组织等。借力此次活动,相信青海与世界的距离将进一步拉近。