您当前的位置 :青海省新闻办 > 工作动态 正文
“感知中国·大美青海” 中国青海民族文化艺术展在巴西举行
发布时间: 2018-07-03 09:29 稿源: 中国新闻网 编辑: 周羚源

  图为“感知中国·大美青海”――中国青海民族文化艺术里约热内卢展演现场。少恒摄

  “感知中国·大美青海”——中国青海民族文化艺术展在巴西举行

  中新网里约热内卢6月30日电(少恒)6月29日,应巴西里约热内卢州议会邀请,青海省政府新闻办在该市举办“感知中国·大美青海”――中国青海民族文化艺术展演。

  此次展演包括图片展、精品唐卡展、优秀纪录片展映等活动,并给当地观众带去了一台具有高原特色的歌舞演出。

  图为“感知中国·大美青海”――中国青海民族文化艺术里约热内卢展演现场。少恒摄

  里约热内卢议员、市民,华人华侨代表,中巴贸易发展中心、中巴商业咨询顾问中心等多个团体代表参观展览,一同观看了演出。

  演出结束后,观众纷纷走上舞台与演员进行互动。

  参加活动的里约州马拉发开议员代表马克思先生说,近年来十数个中国的省份相继来里约州开展文化交流,加强了双方的互相了解。通过这次活动,不仅看到了青海优美的自然风光,而且也了解到青海省在经济社会发展方面取得的巨大成就,青海给我留下了深刻的印象。

  在看完青海格尔木市的歌舞演出后,里约州旅游局里闹铎先生说,这次带来的演出非常精彩,青海有多姿多彩的民族文化,有很多是带有活泼奔放色彩的,这很容易引起里约市民的共鸣,今天一首现代Rap风格的藏语歌,大家跟着歌声舞动,气氛很好,这就在许多人心中播下了了解中国的种子。

  巴西里约中国和平统一促进会会长林非凡先生说,来自中国的文化活动,我们都愿意参加,听听看看中国的歌舞,倍感亲切,这次来的青海省是在中国的西部,我们以前感觉西部是落后贫穷的,今天我们感到的是活力与自信。

  图为“感知中国·大美青海”――中国青海民族文化艺术里约热内卢展演现场。少恒摄

  这次参团的中国工艺美术大师夏吾角,现场向大家展示唐卡绘画技艺,他感叹说,我走过二十多个国家了,现在有一些中国民族艺术,越来越多的外国人喜欢,让我感到很欣喜和骄傲。

  据了解,展演活动近日还将赴秘鲁利马市、阿根廷布宜诺斯艾利斯举行。(完)