您当前的位置 :青海省新闻办 > 今日青海 正文
展馆剧透未来西宁
发布时间: 2018-06-27 09:21 稿源: 西海都市报 编辑: 周羚源

  沙盘展示西宁亮眼区块。

  【8个沙盘上的西宁】

  秀水路城市绿地公园、多巴湖金融商务中心、湟水河扎麻隆湿地公园、城北客运站、新华联国际旅游城海洋馆……

  位于B馆的西宁展厅是此次青洽会的一大亮点展区。整座B馆,5000平方米的布展面积创下历届青洽会西宁展厅之最。西宁展厅分为城市馆和产业馆,步入展馆,绿色、蓝色、白色相间的主色调,凸显新时代幸福西宁绿色发展的城市定位。南、北两侧的城市馆和产业馆均呈现出开放式的设计理念,让人充满遐想。

  相较于往年,今年西宁馆最大的亮点就是一块块沙盘。城市馆内,8个沙盘展示了西宁城市建设的重点项目,项目建设情况一目了然。

  另一边,海洋馆和熊猫馆的人偶成为全场“网红”,大家争相合影,展馆的3D动画屏呈现,让观众站在这里就如同身临海洋和大森林之中。产业馆内,西宁经济技术开发区各园区的特色产业分布一一展开,光伏光热、锂电、新材料、高原特色生物资源精深加工、中藏药生产加工、藏毯绒纺等展区,特色产业正以高精端的技术让观众大开眼界。

  【城市建设亮点抢先看】

  ●秀水路城市绿地公园:秀水路城市绿地公园位于城西区七一路与秀水路交会处,南至七一路,北至秀水路,东至湟岸巷,西至鲁青水上公园区域,面积为9.21公顷,绿化率为70.9%。打造青海最佳城市生活环境实践区:绿色生态实践区、景观体验实践区、河湟文化实践区,为西宁开辟出开放空间、新旧融合、文化传承、快慢呼应、空间共享、可持续的理想板块。

  ●多巴湖金融商务中心:多巴湖金融商务中心区北临昆仑大道、南接规划的多巴铁路客运站和在建的中国西部自驾车营地,西临多甘一路,东接多甘二路,总占地面积3平方公里,集高端金融产业服务、城市双创和前沿艺术空间为一体,是多巴新城最具现代化的城市中心商务区,是新城重要的城市名片,未来将成为西宁市城市副中心建设的核心区和先导区。

  ●湟水河扎麻隆湿地公园:湟水河扎麻隆湿地公园位于湟水河多巴新城段上游,占地126.5公顷,项目主要从梳理水环境、涵养水生态、营造水景观、增值水产业四个方面着力提升该区域的整体生态景观功能和效果,最终形成以湟水河生态景观产业带和扎麻隆湖景观区、杩槎湿地景观游览区、生态湿地滞沙景观区和河湟与民俗文化示范区为主的“一带四区”格局。

  ●城北客运站:城北客运站位于城北区二十里铺镇,宁大路与宁张公路之间,为一级客运站,地下一层,地上三至五层,通过转换大厅的垂直交通实行转换,实现综合换乘枢纽功能,并按30%的比例配套建设电动汽车充电设施,设计发送能力为每日1万人次,建设规模7.04万平方米,是西宁北川地区的旅客集散地。