您当前的位置 :青海省新闻办 > 合作交流 正文
江浙沪旅游团队来青踩线采风
发布时间: 2018-05-30 08:27 稿源: 西宁晚报 编辑: 周羚源

  “这是我第一次来青海,青海的美的确与众不同,大美青海值得再来。”江苏游客卢红兴奋地表示。

  5月27日,由江浙沪旅行商、新闻媒体、游客300余人组成的“水韵江苏牵手大美青海”旅游踩线采风活动在青海开展,重点体验黄河廊道精品线路,环青海湖精品线路。他们将展开为期5天的旅游采风活动,致力打造出一条“西宁—海南—海东”环线精品旅游线路。同时还将组织旅行商、媒体、游客进行座谈交流,从不同角度对青海旅游的基础设施建设、旅游产品供给、旅游服务质量提出意见建议,从而加深三地旅游交流,密切合作关系,促进青海旅游不断发展。

  为深化青海和江浙沪旅游产业合作,不断提升“大美青海”知名度和影响力,吸引更多江浙沪游客来青海旅游,进一步促进三地旅游交流,充分展示对口支援帮扶成果,省旅发委近日在江浙沪举办了“大美青海感恩江浙沪”旅游宣传活动周,让更多游客对青海有了更深的了解。

  大美青海不但自然景色壮美,历史文化厚重,淳朴的民风和民俗更是与上海、江苏形成了很强的差异性和互补性。从上海前来踩线的旅行社负责人表示,此次青海之行,让他收获颇丰,青海的美丽让人心生向往,更是开展两地旅游合作的契机。回去后将会积极宣传和组织游客来青海开展旅游体验活动,让更多的游客爱上这里。据了解,自今年5月至9月,我省将组织实施“水韵江苏牵手大美青海”旅游推广项目系列活动。7月底,我省还将迎来从上海交通广播电视台前来的7名节目主持人,对我省的旅游资源进行深度报道。