您当前的位置 :青海省新闻办 > 媒体报道 正文
青海西宁普及全民艺术 丰富群众文化生活
发布时间: 2018-05-11 09:05 稿源: 央广网 编辑: 周羚源

  央广网西宁5月8日消息(记者张雷西宁台记者海文娟)青海西宁市群众艺术馆“全民艺术普及学校”日前挂牌,进一步加强文化示范引领作用,提升公共文化服务标准化、均等化。

  今年,西宁市群艺馆结合《公共文化服务保障法》,对社会艺术培训资源进行整合,扩展实施群艺馆全民艺术普及培训工作,建立以市群艺馆为总校,山陕会馆、几何书店、知音艺术培训学校为分校的全民艺术普及免费培训“联合机制”,引导社会资源参与社会公益活动,积极探索合作培训新模式,打造市民免费培训新阵地,进一步满足人民群众日益增长的文化需求。

  今后,西宁市群艺馆将继续加强市民免费艺术培训项目设置,加强社会力量融合发展力度,在满足线下培训的基础上,结合西宁数字文化云端平台建设,全力打造全民艺术普及云平台网络线上“慕课”艺术培训项目,全面推进全民艺术普及在基层乡镇的广泛开展,通过数字远程辅导教育,进一步扩大公益免费服务受众人群,让百姓足不出户即可接受高质量的辅导培训项目。