您当前的位置 :青海省新闻办 > 合作交流 正文
青海商品将在香港“赶大集”
发布时间: 2018-05-09 10:25 稿源: 海东时报 编辑: 周羚源

  为进一步加强青海与香港两地之间的经贸交流与合作,巩固提升香港消费者对青海产品的认可度,我省将继续组团参加将于8月16日至8月20日举办的2018香港美食博览会,并借博览会平台举办第十六届“青海商品大集”活动。

  据了解,香港独特的区位优势,使其成为内地与世界各地经贸合作等方面的重要桥梁与纽带。每年一届的香港美食博览会是亚洲最大的美食博览会,也是食品业界的年度盛会。借助此平台,举办2018香港“青海商品大集”活动,是我省商务部门充分运用境内外两个市场、两种资源,积极推进内外贸融合发展,促进消费转型升级,帮助省内企业延伸内外贸产业链条,拓展境内外市场的重要举措,也是我省今年重要经贸活动之一,对于提升青海地产名优特新商品的知名度,巩固青海产品在香港市场的占有率,进一步促进两地经贸交流与合作都具有积极的推动作用。

  据介绍,此次活动设置30个标准展位,现场将展销青海名优特新商品,以特色地产消费品为主,如冬虫夏草、蜂产品、枸杞等青海省名优土特产品、牛羊肉制品、乳制品、饮料及酒类、生物制品等,药品、散装食品、简装食品。

  此次活动计划组织省内60家企业参展(含体验区10家)。其中,西宁市25家(含体验区3家),海东市15家(含体验区3家),海北10家(含体验区2家)、海西、海南(含体验区1家)、黄南、玉树(含体验区1家)、果洛各2家。