您当前的位置 :青海省新闻办 > 今日青海 正文
世界竞走团体锦标赛中国队首日夺五冠 梁瑞打破女子50公里竞走世界纪录 切阳什姐获女子20公里竞走比赛个人亚军
发布时间: 2018-05-07 09:07 稿源: 新华社 编辑: 周羚源

  新华社南京5月5日电2018年国际田联世界竞走团体锦标赛5日在江苏太仓开赛。中国队首日表现出色,包揽女子50公里竞走和男子青年组10公里竞走的个人和团体冠军,并夺得女子20公里竞走团体冠军;梁瑞还打破了女子50公里竞走世界纪录。

  女子50公里竞走2017年才获得国际田联正式认可,包括梁瑞在内的不少选手都是首次进行50公里的比赛。梁瑞在当日的比赛中一鸣惊人,最终以4小时4分36秒的成绩完赛,足足将伦敦世锦赛冠军、葡萄牙老将亨里克斯的原纪录提高了1分20秒。另一名中国选手尹航以4小时9分9秒获得亚军。凭借4人跻身前七的整体实力,中国队还获得这个项目的团体冠军,厄瓜多尔队和乌克兰队分获亚军和季军。

  当日的重头戏当属下午进行的女子20公里竞走比赛。里约奥运会亚军、墨西哥名将冈萨雷斯以1小时26分38秒的成绩率先冲过终点,中国选手切阳什姐和杨家玉以1小时27分6秒和1小时27分22秒分列二、三位,都创造了个人的赛季最好成绩。虽然和个人金牌无缘,但中国队凭借整体的强大获得这个项目的团体冠军。意大利队和西班牙队分列二、三位。

  此外,中国小将张尧、王朝朝包揽男子青年组10公里前两名,并帮助中国队轻松夺冠。日本选手则包揽男子50公里竞走前三名,日本队也顺理成章拿到这个项目的冠军;中国队最终排名第四。值得一提的是,这是日本队首次在世界竞走团体锦标赛上夺冠。根据赛程,6日将进行男子成年组20公里和女子青年组10公里的比赛。