您当前的位置 :青海省新闻办 > 今日青海 正文
省运会跆拳道群众品势比赛圆满落幕
发布时间: 2018-05-03 08:53 稿源: 西海都市报 编辑: 周羚源

  比赛现场。摄影:李占轶

  4月30日,第十七届省运会暨第二届全民健身大会跆拳道群众品势比赛在海东市乐都区体育馆圆满落幕。本次比赛共有26支队伍432名运动员参赛,是青海省跆拳道群众品势比赛参赛人数最多的一次。

  品势是根据基本动作把防御和攻击编成套路来训练的练习体系。品势是假设真实格斗,当对方攻击时反击的技法。即先定好对方的攻击,利用适当技术练习的训练体系。品势按修炼者的实力与级别来分配,一套品势套路可由20个至30个技术动作组成,是练习者以技击为主要内容,通过攻守进退的动作编排,强身健体、锻炼意志的一种练习方式。

  省跆拳道运动协会主席李明善介绍,本次比赛分为5个大项、7个小项,35个组别,值得一提的是,在四年一次的省运会中,跆拳道群众品势比赛首次设置了宝贝组、幼儿组、儿童组和青少年组。“近几年,跆拳道运动深受体育部门的重视和群众的喜爱,特别是在青少年群体中,有着较为深厚的群众基础。目前,我省共有两万多名跆拳道练习者,对跆拳道运动是极大的促进。”李明善说。

  记者在现场看到,参赛小选手们在品势比赛中前踢、横踢、侧踢,上中下格挡,招招见功力。在比赛中互有攻势,每一分都全力以赴,充分展示了良好的跆拳道竞技水平,观赛家长们为运动员加油助威的喝彩声和鼓掌声此起彼伏。

  赛事裁判长周靖宸表示,本次比赛是省运会四年来的一次大练兵,同时也是对青海省跆拳道群众品势项目水平的检验,参赛选手也是选择了全省水平较高的运动员来参加。在省运会这个平台上,争取把我省的跆拳道品势比赛办成全省专业化赛事,推动跆拳道品势运动发展。