您当前的位置 :青海省新闻办 > 活动展讯 正文
我省各地积极开展学雷锋志愿服务活动
发布时间: 2018-03-06 08:28 稿源: 青海日报 编辑: 周羚源

  3月5日是全国第55个“学雷锋纪念日”,也是第19个中国青年志愿者服务日。当天,全省各地开展了学雷锋志愿者服务活动。

  据了解,全省集中开展学雷锋志愿服务活动从3月1日持续至31日。期间全省上下将组织学雷锋志愿服务行动,扩大学雷锋志愿服务活动覆盖面,掀起学习雷锋精神、传播志愿文化的热潮。

  3月5日当天,省妇联、西宁市妇联启动了“保护三江源建设美丽家园——巾帼在行动”暨“三八维权周”、学雷锋志愿服务行活动。西宁市南川东路兴旺社区党委携手南园村、闫立平爱心车队,在湟中县上新庄镇马场民族小学开展了“手拉手齐步走”关爱贫困留守儿童送爱心活动。

  在海南藏族自治州共和县团委、县文体广电局牵头下,学雷锋志愿服务队和志愿者进敬老院和福利院,为老人和儿童提供理发洗漱、文体表演、免费看电影等志愿服务活动。

  玉树藏族自治州治多县以“学雷锋、讲文明、树新风”为主题,开展系列研讨活动,深入发掘雷锋精神的时代内涵,组织文明礼仪和维护社会秩序志愿服务行动,营造学习雷锋精神的良好氛围。

  果洛藏族自治州玛沁县委宣传部组织各乡(镇)、单位、街道社区,开展“立足岗位学雷锋,共创文明树新风”学雷锋志愿服务活动,营造“我为人人、人人为我”的社会风尚。

  海北藏族自治州刚察县团县委组织青年志愿者深入伊克乌兰乡尚木多村贫困牧户家中开展“争做新雷锋奉献新时代”主题志愿服务活动,青年志愿者们与全村贫困老人一起共度元宵佳节,为老人烹饪可口的菜肴,一起唠家常、听新年期许。

  全省各级组织以培育和践行社会主义核心价值观为根本,学习传承雷锋精神,开展做“文明有礼的青海人”,关爱农民工子女志愿服务行动和“贴心保姆”助老助残志愿服务行动;围绕关爱社会主题,开展践行文明礼仪和维护社会秩序志愿服务行动;围绕“关爱自然”进一步开展和深化“保护母亲河,爱我三江源”等生态环保实践活动;通过开展基层文化志愿服务行动,深化“文化、科技、卫生”三下乡活动。广泛开展“送苗进户、美化庭院”行动以及“清洁家园,从我做起”等实践活动。