您当前的位置 :青海省新闻办 > 媒体报道 正文
青海政协牵线搭桥救助困难群众
发布时间: 2018-02-05 10:00 稿源: 中国新闻网 编辑: 周羚源

  中新网西宁2月2日电(张海雯)2日,青海省政协汇爱公益基金会扶贫助困发放大会在西宁市湟源县举行,为该县18个村的60名鳏寡孤独、老弱病残困难群众发放救助金。同时,7家公司与湟源县上若药村等10个贫困村签订了全省民营企业“百企帮百村、百企连百户”精准扶贫行动村企结对协议书。

  成立于2013年的青海省汇爱公益基金会,是青海省政协发挥人民政协联系广泛的优势,在热爱公益的各界人士与困难群众之间搭建的一个帮扶平台。汇爱基金会本着“助孤、助残、助老、助困、助学、助医”的原则,专门为困难家庭开展救助工作。基金会成立四年来,尽心募捐和救助工作,共募集青海省政协委员和社会上爱心人士捐赠款物近5000余万元,支出救助贫困家庭资金2000余万元,1.3万余人受益,发放生活物资2000余万元,受益人群达到10万多人。

  当天,青海省汇爱公益基金会向来自湟源县18个村的60名鳏寡孤独、老弱病残困难群众发放了每人2000元救助金。据悉,本次在湟源发放的公益金全部来自青海福茵集团的捐助。发放活动结束后,福茵集团控股的青海盛世信德投资发展有限公司等7家公司与湟源县上若药村等10个贫困村签订了全省民营企业“百企帮百村、百企连百户”精准扶贫行动村企结对协议书。

  据了解,全省“百企帮百村、百企联百户”精准扶贫行动启动以来,青海福茵集团积极响应。其中集团控股的青海盛世信德投资发展有限公司此前与湟源县大华镇新胜村、日月乡尕庄村签订结对协议后,一方面积极关注村里贫困户,本次也为他们发放了公益金捐助金;另一方面,在了解到村里养殖合作社运作现状后,和该合作社以牛羊肉定点采购方式展开了深度产业合作。

  在本次公益捐助发放仪式暨村企签约活动上,青海福茵集团执行总裁梁清涛表示,接下来福茵集团将以青藏高原原产地特色产业聚集园为平台,发挥优势,加大产业帮扶、教育帮扶、就业帮扶等多种方式积极参与“双百”精准扶贫行动,助力于精准扶贫向纵深发展,齐心协力打赢脱贫攻坚战。

  据悉,正在建设中的青藏高原原产地特色产业聚集园位于湟源县大华镇,项目将建设:智能化标准厂房、高原农牧产品大宗交易中心、智能化冷链仓储物流基地、电子商务基地、创新创业基地、科研与综合服务大楼、创谷商学院、生活配套等。园区运营后将带动周边农牧民劳动生产和增收致富。(完)