您当前的位置 :青海省新闻办 > 推介采访 正文
中国青海民族文化音乐城
发布时间: 2017-09-14 11:56 稿源: 本网 编辑: 周羚源

  地址:海北州海晏县西海镇

  路程:距西宁105公里海北州

  联系人:宋忠祥

  联系电话:0970-8642653

  中国青海民族文化音乐城项目是中国宝龙电子集团公司于2012年投资建设,计划投资近8亿元,音乐城占地面积32公顷,总建筑面积约6.1万平方米。该项目以音乐和文化为主题,由3大功能区块组成,分别为草原剧场群区、文化主题配套区、文化主题酒店区。该项目以低密度和亲地型为特点进行生态化布局,实现演艺、旅游、民俗、酒店、购物、体验等诸多功能与草原、自然风光的有机融合,充分发挥海北州的区位优势。全力构建青海旅游集散地,搭建青海文化整合的平台,打造音乐城项目成为海北州标志性旅游景点。中国青海民族文化音乐城项目的实施,标志着海北文化建设进程由此揭开了新的一页。对于深度开发海北文化资源,促进文化与旅游融合,推动文化产业跨越式发展,将起到积极作用。对海北培育新的经济增长点,带动海北经济发展方式的转型具有重大意义。目前,项目正在建设之中。