您当前的位置 :青海省新闻办 > 今日青海 正文
“青海造”中国特色旅游商品大赛上斩获金奖
发布时间: 2017-09-14 08:56 稿源: 青海日报 编辑: 周羚源

  日前,首届特色旅游商品博览会开幕式和中国特色旅游商品大赛颁奖仪式在内蒙古自治区举行,在全国各地选送的15000件旅游商品中,我省选送的五彩藏绣—茶马古道、贵德曼唐突出重围,斩获2017年中国特色旅游商品大赛金奖。

  据悉,此次大赛共分食品、茶品、饮品、酒类、纺织品、电子设备、电器、陶瓷、玻璃、金属品、合成品、竹木品、皮毛类、化妆品、个人装备品、鞋帽类、首饰、玩具、工艺品、旅游纪念品20类,共有全国31个省市自治区、1400多家企业、1500多套、15000件旅游商品参赛,40多名专业评委根据参赛商品的地域性、市场性、实用性、创新性、工艺性、示范性等方面综合评比。

  最终,青海选送的五彩藏绣—茶马古道、贵德曼唐斩获2017年中国特色旅游商品大赛金奖;青青牧歌景观八音盒、青藏淳牦牛酸奶系列产品、藏式香包、三江雪—三炮台、大漠红100%枸杞汁、刺绣剪刻杯垫系列、河湟黑釉茶具斩获中国特色旅游商品大赛银奖;八宝藏香粉、土族盘绣挂件系列、昆仑雪菊斩获中国特色旅游商品大赛铜奖;慕家村酩馏酒等商品斩获中国特色旅游商品大赛入围奖。