您当前的位置 :青海省新闻办 > 合作交流 正文
16个国家在华留学生来青采风
发布时间: 2017-08-08 08:36 稿源: 青海日报 编辑: 周羚源

  从8月初开始,国务院新闻办、教育部和省政府新闻办在我省联合举办“ 2017 ·外国留学生中国西部行”采风活动。 8 月7日,省委常委、宣传部长张西明与来自16个国家的26名留学生见面。

  各国学子介绍了7天来在青海湖、贵德、塔尔寺及西宁周边参访感受。张西明边听边和他们交流,欢迎外国留学生来到青海,了解这里的独特生态和历史文化、风土人情。他说,几天来大家亲身感受三江源对中华民族乃至世界生态的重要意义,感受多民族聚居、多宗教并存、多文化共生的团结进步局面,这些收获丰富了你们对中国西部的了解。他还介绍了可可西里世界自然遗产申遗成功的情况,希望采风团成员在接下来的行程中,多走多看,进一步感受青海把生态文明建设放在突出位置,确保“中华水塔”一江清水向东流的不懈努力,并用生动形式把这些青海故事在自己的国家广为传播。

  此次活动历时16天,留学生来自美、俄、法、泰、越、墨、蒙古、韩、日和丹麦、马来西亚、巴西、伊朗、巴基斯坦、以色列、尼日利亚,目前分别就读于清华大学、北京师范大学、中国传媒大学,接下来还将前往果洛、玉树、海南、海东、黄南。他们将通过沿途的影像作品展现多元一体的中华文化魅力,增进各国人民对中国的了解和友谊。