您当前的位置 :青海省新闻办 > 工作动态 正文
《绿色江源》、《中华水塔》专题纪录片举行首发仪式
发布时间: 2017-07-26 08:59 稿源: 青海日报 编辑: 周羚源

  7月25日,由三江源国家公园管理局、青海省生态保护和建设办公室共同指导,由云际漫步文化传播有限公司和青海蓝楹文化传媒有限公司分别拍摄制作的《绿色江源》、《中华水塔》两部反映三江源国家公园生态保护的纪录片首发仪式在西宁举行。来自省垣各媒体以及三江源国家公园管理局相关人员共同观看了纪录片。

  雪山与草原相映、曲流与湖泊相通,人类与动物和谐共生……震撼唯美的三江源纪录片“首秀”赢得了在场观众的阵阵掌声。首发仪式上,两部纪录片的制作方分别介绍了拍摄历程并进行了交流发言。据悉,两部纪录片拍摄历时两年,行程8万公里,运用多种表现方式,全景式展示了三江源的地质风貌、生态环境、自然风物等方方面面,清晰呈现了三江源国家公园的大美盛景。

  “震撼、清晰、动人!拍摄组人员不畏艰辛,克服高寒缺氧,运用各种拍摄技巧将三江源地区的美丽景象用纪录片形式呈现出来,纪录片的发布一定会增强全民保护三江源的决心和信心,为确保一江清水向东流奠定良好基础。”观看完纪录片后三江源国家公园管理局局长李晓南如此概括。他说,三江源保护与建设工作从一期工程的实施到三江源国家公园体制建设,已经开展了十多年,为了让广大观众了解并一睹三江源地区的魅力,将三江源的大美展现给世人,经前期准备、组织拍摄人员、搭建工作平台,历时两年多完成了纪录片的拍摄工作。另外,除这两部纪录片以外,近期还将有7部影视片、10部三江源人物专题报道以及30部生态广告与广大观众见面。