您当前的位置 :青海省新闻办 > 推介采访 正文
大通老爷山
发布时间: 2017-06-30 17:05 稿源: 本网 编辑: 周羚源

 地址:西宁市大通县桥头镇

 联系人:李海萍

  联系电话:0971-8230769

  老爷山,又名元朔山,位于大通县桥头镇东侧的北川河畔,是西宁附近一座山势最为雄伟、风景最优美的山峰,山顶海拔约2900米,相对高度为480多米。老爷山自古以“苍松蓊翳,石磴盘梯,川流萦带,风景佳丽”而闻名遐迩。老爷山六月六花儿会是国家级非物质文化遗产,农历六月六期间上万人在此游览,是大通对外宣传的金名片。老爷山之美在于“一山融三教”,自古就是道教、佛教名山,各方善男信女焚香膜拜,一年四季香火旺盛,老爷山山下的桥头清真大寺,是全县规模最大的清真大寺,是伊斯兰信教群众每天五次礼拜的宗教场所。老爷山广场被誉为大通“民族团结广场”,是游客集散地。近年来,老爷山旅游景区的基础设施明显改善、旅游环境不断优化、管理水平不断提高、服务质量显著提升,老爷山风景名胜区晋升为国家AAAA级旅游景区。