您当前的位置 :青海省新闻办 > 合作交流 正文
大美青海图片唐卡展北欧三国巡展
发布时间: 2017-06-22 09:12 稿源: 青海日报 编辑: 周羚源

  6月9日至15日,由国务院新闻办公室组织,省政府新闻办公室承办的“感知中国·大美青海精品图片及唐卡展”在丹麦哥本哈根、挪威奥斯陆、瑞典斯德哥尔摩举行了巡展。

  此次展览以大美青海为主题,展出200多张摄影图片、30余幅精品唐卡,从不同层次、多角度呈现中国青海多样壮美的自然风光、多元的民族文化,介绍中国对藏族传统文化的传承与保护,展示青海近年来在经济社会文化方面的巨大变化,宣传青海在生态环保方面的突出贡献。巡展为北欧的观众带来了感知中国、了解青海的视觉盛宴。

  展览受到当地民众的欢迎和称赞,观看展览的民众表示,青海太美丽了,生态环境非常好。丹麦旅游局局长弗莱明·布鲁恩说,2017年是“中丹旅游年”,此次展览也是“中丹旅游年”系列活动的一部分。随着丹麦和中国文化交流活动的不断丰富和深入,两国人民对彼此文化的认知将进一步拓宽,这样的展览也将吸引更多丹麦民众赴中国旅游。阿克集团麦德先生观看完“国家级非物质文化遗产”传承人夏吾角的唐卡绘画现场演示后说,唐卡非常精美,中国的少数民族文化保护得很好,有机会一定要去中国青海旅游登山。瑞典艺术品收藏及交易中心总裁贝瑞说,青海的艺术有一种原生态、神秘的美,我们很感兴趣,双方多交流将会有很大的合作空间。